AVISO DE PRIVACIDAD

 [30/Octubre/2017]

DECLARACIÓN DEL RESPONSABLE: 4.0 INDUSTRIAL CLUSTER A.C.  en lo sucesivo descrito como EL CLUSTER, con domicilio en Edificio MIND Av. Faro 2350 Interior Piso 3 L1, Col. Verde Valle en Guadalajara JAL 44550, México  es responsable de los datos personales que recaba por sí mismo en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN EL CLUSTER ha nombrado a un comité técnico multidisciplinario interno para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares así como su reglamento, para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud  para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

Correo electrónico:  datospersonales@industrial-cluster.com

Domicilio: Edificio MIND Av. Faro 2350 Interior Piso 3 L1, Col. Verde Valle en Guadalajara JAL 44550, México

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas para la información de la organización.

DATOS PERSONALES,  EL CLUSTER recaba y da tratamiento a los siguientes grupos de datos personales de manera lícita:

·       Identificación  [Nombre, Correo, Domicilio, Celular, Teléfono, RFC]

·       Patrimoniales [Información personal acreditada en sus actas Constitutivas]

·       Académicos y de trayectoria laboral [Información curricular]

·       Tránsito y movimientos migratorios [Información contenida en su pasaporte y credencial IFE]

EL CLUSTER recaba los datos personales arriba descritos por diversos medios como correo electrónico, pagina web de la organización así como de manera personal, el medio seleccionado es elegido de manera voluntaria por el titular para hacernos llegar información.

Siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o al manifestar su oposición posterior en nuestros medios descritos en la sección anterior, con solo enviarnos en escrito libre que exprese su deseo de revocarnos en cualquier momento su consentimiento.

De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades para establecer la relación jurídica con la organización.

·       Finalidades necesarias

·    Realizar el proceso de selección de empresas para participar en actividades del clúster, estas actividades son descritas en detalle al titular durante el proceso de selección.

·   Participación del titular y sus organizaciones en eventos nacionales e internacionales donde se mostrará la propiedad intelectual de la organización del titular

·       Entrevistas y presentaciones del titular ante medios nacionales e internacionales

·       Procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los datos personales.

·       Aplicar las medidas de seguridad físicas y de higiene establecidas en la organización

·    Registro en la operación y actividades descritas por EL CLUSTER durante su afiliación y participación como integrante del CLUSTER


·       Finalidades opcionales

·       Proyección comercial y de mercadotecnia

 TRANSFERENCIAS

Los datos personales anteriormente descritos pueden ser transferidos y tratados por los terceros dentro y fuera del territorio nacional. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la ley, por lo que no es necesario obtener el consentimiento para su transferencia:

FINALIDAD

TERCERO

Realizar el proceso de selección de empresas para participar en actividades del cluster mencionadas al titular a detalle durante el proceso de selección.

 

·       Gobierno

·       Aseguradoras

·       Abogados externos

·       Entidades bancarias

·       Auditores externos

·       Consultores externos para apoyo al titular

·       Empresas participantes en el cluster

Participación del titular y sus organizaciones en eventos nacionales e internacionales donde se mostrará la propiedad intelectual de la organización del titual

·       Entidades comerciales nacionales e internacionales

·       Gobierno

·       Auditores externos

·       Consultores externos para apoyo al titular

·       Aseguradoras

·       Empresas participantes en el cluster

·       Medios internacionales y nacionales

Entrevistas y presentaciones del titular ante medios nacionales e internacionales

·       Entidades comerciales nacionales e internacionales

·       Gobierno

·       Auditores externos

·       Consultores externos para apoyo al titular

·       Empresas participantes en el cluster

·       Medios internacionales y nacionales

Cumplimiento de obligaciones legales

·       Gobierno

·       Aseguradoras

·       Servicio Médico interno

·       Abogados externos

·       Entidades bancarias

·       Auditores externos

·       Consultores externos

Procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los datos personales.

·       Gobierno

·       Consultores externos para apoyo al titular

·       Abogados externos

·       Empresas de cobranza extrajudicial

Aplicar las medidas de seguridad físicas y de higiene establecidas en la organización

·       Gobierno

·       Consultores externos para apoyo al titular

 

Registro en la operación y actividades descritas por EL CLUSTER durante su afiliación y participación como integrante del CLUSTER

·       Gobierno

·       Aseguradoras

·       Abogados externos

·       Entidades bancarias

·       Auditores externos

·       Auditores internos

·       Empresas participantes en el cluster

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES. EL CLUSTER recaba y da tratamiento a los siguientes datos personales sensibles de manera lícita:

·       Información derivada de resoluciones judiciales o administrativas

·       Pertenencia a organizaciones de la sociedad civil

De acuerdo al art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

Finalidades necesarias

·       Cumplimiento de obligaciones legales

·       Procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los datos personales.

·       Aplicar las medidas de seguridad físicas y de higiene establecidas en la organización

·       Registro en la operación y actividades descritas por EL CLUSTER durante su afiliación y participación como integrante del CLUSTER

 

INFORMACIÓN DE TRANSFERENCIAS DE DATOS SENSIBLES

Los datos personales sensibles descritos son transferidos a terceros particulares y dependencias de gobierno para las finalidades contenidas en el Art. 37 de la Ley de acuerdo a la tabla de transferencias descrita en este aviso de privacidad:

FINALIDAD

TERCERO

Cumplimiento de obligaciones legales

·       Gobierno

·       Aseguradoras

·       Servicio Médico interno

·       Abogados externos

Procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los datos personales.

·       Gobierno

 

Registro en la operación y actividades descritas por EL CLUSTER durante su afiliación y participación como integrante del CLUSTER

·       Gobierno

·       Aseguradoras

·       Servicio Médico interno

·       Abogados externos

·       Empresas participantes del clúster siempre aplicando los principios de la ley

 

Otorgo mi consentimiento para las finalidades arriba descritas y marcadas.

Titular: ________________________________________________  Firma: ________________

Fecha: _______________

 

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.

La información detallada de las personas físicas o morales a las cuales se les transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN. EL CLUSTER procederá a cancelar y efectuar  la supresión previo bloqueo de  los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento.

La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de  la Ley

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO. Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de  EL CLUSTER

Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” en la parte superior de este aviso.

·       Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle

·       Documentos que acrediten la identidad.

·       Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales        involucrados.

·       En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.

 

La respuesta a tu solicitud se te hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la ley y 75  del reglamento.

Ponemos a su consideración nuestro formato para el proceso de derechos arco en el url: http://www.industrial-cluster.com/page/derechosarco.pdf

REVOCACION DEL  CONSENTIMIENTO. De acuerdo al artículo 21 del reglamento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.

De igual manera  es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en éste aviso y  que deberá ir acompañada de la siguiente información:

 

·       Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.

·       Documentos que acrediten la identidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “DECLARACION DEL RESPONSABLE” Y “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” y en nuestra página web: http://www.industrial-cluster.com/page/avisodeprivacidad.pdf